Quem sou eu

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*Graduada em Nutrição, Araçatuba 2007. Especialista em Nutrição Funcional (VP São Paulo, 2010), Nutrição Ortomolecular (FAPES, São Paulo 2012) e Fitoterapia Funcional (VP Campinas, 2014). Participação ativa em Congressos e Cursos da área Funcional. *Atendimento em consultório desde 2008. Clínica Portinari - 18 3305-5838

quarta-feira, 13 de maio de 2015

Friozinho chegando, vamos de chás??





Sempre estímulo o consumo dos populares chás, mas para conseguirmos extrair todos os seus benefícios devemos fazê-los de forma correta!! 


Eles conferem diversos benefícios à nossa saúde, como estimulo da digestão, reduzem a ansiedade, ajudam no sono, ajudam a desinchar, alguns têm efeito termogênico, outros com ação antioxidante e por aí vai!! 


Os benefícios são inúmeros e agora com a queda da temperatura a inclusão deles na dieta fica ainda mais gostoso!!


Mas não são só benefícios, alguns estudos concluem que o chá verde pode atrapalhar o bom funcionamento da tireoide e o chá de hibisco pode reduzir a fertilidade em ratos. 


Então antes de se entupir com as infusões procure um fitoterapeuta para sugerir as melhores opções para você!! 


Como devemos fazer para extrair os benefícios das ervas? 

Dica importante: procure sempre as ervas orgânicas. 


*Como fazer uma infusão (flores e folhas)

- Não usar panela de alumínio;
- Verter água fervente (antes de entrar em ebulição) sobre a planta, em seguida tampar e abafar por 7 a 10 minutos.
- Proporções: para cada xícara (200ml) de água utilizar 1 colher de sopa da erva. 


*Como fazer uma decocção (raízes, cascas e sementes)
- Não usar panela de alumínio;
- Adicionar 1 colher de sopa do chá para duas xícaras (400ml) de água e ferver por 5 minutos.
- Manter abafado por 10 minutos.
- Coar e servir.