Quem sou eu
- Andréa Gigliotti Moreira Costa
- *Graduada em Nutrição, Araçatuba 2007. Especialista em Nutrição Funcional (VP São Paulo, 2010), Nutrição Ortomolecular (FAPES, São Paulo 2012) e Fitoterapia Funcional (VP Campinas, 2014). Participação ativa em Congressos e Cursos da área Funcional. *Atendimento em consultório desde 2008. Clínica Portinari - 18 3305-5838
quinta-feira, 22 de dezembro de 2011
CEIA SAUDÁVEL
Com a aproximação das festas devemos pensar que a MODERAÇÃO é a palavra-chave para quem quer manter a forma e não sofrer as consequências negativas do abuso do álcool e alimentos gordurosos e ricos em açúcar.
A seguir algumas dicas retiradas do site do Mundo Verde para uma ceia mais nutritiva:
"- Nada melhor do que petiscos saborosos para receber familiares e amigos e iniciar a ceia de natal. Torradas integrais com pasta de soja ou tahine, são opções leves e práticas. Prepare um mix de oleaginosas com frutas secas (castanha de caju, castanha do Brasil, amendoim, amêndoas, uva passa e damasco) que com certeza agradará seus convidados. Sirva junto um ponche de frutas sem álcool ou água com gás com raminhos de alecrim ou folhas de hortelã, que além do sabor ajudam a melhorar a digestão;
- Para entrada opte por preparações ricas em fibras que geram saciedade, reduzindo o apetite. Tabule de quinua temperado com curry, salada de folhas verdes com palmito e gergelim preto ou semente de chia ao molho de mostarda com mel, são excelentes opções que além de saborosas fornecem vitaminas, minerais, gorduras insaturadas e antioxidantes;
- Para o prato principal opte por preparações com soja, almôndegas, empadão e proteína de soja acebolada são excelentes opções. O tradicional peru pode ser preparado com crosta de amêndoas. Para os vegetarianos pode ser preparado um risoto de arroz preto, com tomate seco e castanha do Brasil;
- Para enriquecer esta refeição tão especial, prepare um arroz integral com especiarias (cardamomo, canela e cravo) ou um mix de arroz cateto integral com lentilhas germinadas.
- Para a sobremesa opte por salada de frutas orgânicas com creme de soja (substituto do creme de leite), doce de frutas em calda (pêssego e figo) ou prepare muffins natalinos;
- Para beber o suco de uva integral, de preferência orgânico, é uma boa opção para substituir o vinho. O vinho tinto orgânico, com moderação (para maiores de idade e para quem não vai dirigir) é uma opção para o brinde!"
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