Quem sou eu
- Andréa Gigliotti Moreira Costa
- *Graduada em Nutrição, Araçatuba 2007. Especialista em Nutrição Funcional (VP São Paulo, 2010), Nutrição Ortomolecular (FAPES, São Paulo 2012) e Fitoterapia Funcional (VP Campinas, 2014). Participação ativa em Congressos e Cursos da área Funcional. *Atendimento em consultório desde 2008. Clínica Portinari - 18 3305-5838
quinta-feira, 23 de junho de 2011
Kiwi é arma contra doenças, dizem cientistas
Vamos de kiwi para fortalecer o sistema imunológico. Bater com 1 folha de couve potencializa ainda mais os benefícios!
Antioxidante contido na fruta ajuda o organismo a brigar contra doenças.
A história da fruta kiwi na alimentação começa há mais de 700 anos no vale do rio Yang-tse, na China. Na época o kiwi era considerado uma iguaria na corte.
Entre 1800 e 1900 o conhecimento da fruta se espalhou para outros países. Em 1906 sementes do kiwi foram para a Nova Zelândia que começou a exportar sua produção aos Estados Unidos em 1962. Vem daí o nome atual da fruta devido ao pássaro nacional da Nova Zelândia "kiwi".
O kiwi é a fruta comercial com maior teor de vitamina C.
Pesquisadores da Teikyo University, em Tóquio (Japão), descobriram que uma variedade do kiwi, chamada kiwi dourado, seguido das variedades verdes, é a fruta mais rica em polifenóis atualmente.
Este antioxidante ajuda o organismo a brigar contra doenças e o kiwi passou na frente de outras frutas ricas no nutriente, como laranjas, gaprefuits, mexericas e maçãs.
Durante os testes, voluntários ingeriram até três kiwis por dia e fizeram exames de urina para testar a quantidade de antioxidantes.
De acordo com os pesquisadores, a importância da descoberta se dá pela prevenção de doenças causadas pelo estresse oxidativo, que causa danos nas moléculas e está ligado à arteriosclerose, arritmias cardíacas, câncer, Alzheimer e Parkinson.
KIWI NA CULINÁRIA:
Você sabia que o kiwi pode ser usado como amaciante de carne natural?
Isso porque o kiwi contém uma enzima chamada actinidina. Corte metade do kiwi e o esfregue sobre a carne; ou então descasque, amasse, espalhe sobre a superfície da carne e deixe por 10-15 minutos ou mais.
texto retirado do site: http://www.emex.com.br
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário