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*Graduada em Nutrição, Araçatuba 2007. Especialista em Nutrição Funcional (VP São Paulo, 2010), Nutrição Ortomolecular (FAPES, São Paulo 2012) e Fitoterapia Funcional (VP Campinas, 2014). Participação ativa em Congressos e Cursos da área Funcional. *Atendimento em consultório desde 2008. Clínica Portinari - 18 3305-5838

quinta-feira, 12 de abril de 2012

Associação entre consumo de arroz branco e desenvolvimento de diabetes tipo 2 (DM2): uma meta análise




Uma meta-analise e uma revisão sistemática de estudos prospectivos publicados até janeiro 2012 realizado pelo departamento de Nutrição da Escola de Saúde Pública de Harvard encontraram 13.284 casos de DM2 entre 352.384 participantes dos estudos incluídos, nos artigos selecionados. Populações asiáticas como japoneses e chineses se destacam nos resultados devido ao alto consumo do arroz branco.

Alimento consumido pela humanidade há aproximadamente nove mil anos, o arroz hoje em dia é consumido principalmente na forma de arroz polido ou branco, que passa por uma série de processamentos favorecendo o aumento do seu índice glicêmico. As observações consideradas no estudo sugerem que o consumo excessivo de arroz branco ou polido está associado ao elevado risco de desenvolvimento de DM2, especialmente

em populações asiáticas, já que o consumo pode chegar a 73,9% da carga glicêmica da dieta de mulheres de Shangai e 58,5% da carga glicêmica da dieta de mulheres japonesas.

Leia o artigo na íntegra em:

http://www.hsph.harvard.edu/news/features/coverage-in-the-media/emily-hu-white-rice-type-2-diabetes/index.html

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